Самые ожидаемые фильмы 2021

Самые ожидаемые фильмы 2021 года: от «Венома» и «Отряда самоубийц» до «Морбиуса», «Вечных» и «Матрицы»

А мы продолжаем рассказывать о грядущих киноновинках 2021 года, которых ожидается очень много !

Фильмы будут выходить на любой вкус: от блокбастеров до авторских проектов с участием звёзд. Часть проектов «переехала» из 2020 года, некоторые изначально планировались к показу именно в 2021.

Хочется верить, что на этот раз обойдётся без форс-мажоров, и совсем скоро мы снова сможем ходить в кинотеатры, где выбор сеансов не ограничится одним-двумя мультфильмами и боевиком либо ужастиком, которые в обычные времена отнесли бы к категории «Б».

В первом материале мы уже перечислили премьеры, намеченные на первую половину 2021 года. Но список можно и нужно продолжить.

Впереди у нас сиквел хита 1980-х с участием Эдди Мёрфи «Поездка в Америку» (у нас так же был  разбор трейлера на нашем ютуб-канале), анимационный проект киностудии Disney «Рейя и последний дракон»

и даже приквел популярного сериала «Клан Сопрано» — остросюжетная драма «Множественные святые Ньюарка».

Летом на экраны выйдет очередная серия мультфильма о приключениях забавных жёлтых парней под названием «Миньоны: Грювитация»,

неожиданный релиз «Космический джем 2», первая часть которого когда-то стала идеальным синтезом баскетбола и мультипликации, а также приключенческий боевик «Круиз по джунглям» с Дуэйном Джонсоном.

Впереди премьеры хорроров «Хэллоуин убивает» и «Кэндимен». Осенью и зимой можно будет увидеть биографический байопик «Элвис», экранизацию «Вестсайдской истории», драмы «Макбет» и «Аннетт».

Наверняка станут кассовыми хитами супергеройские блокбастеры «Человек-Паук 3» и «Шанг-Чи и легенда десяти колец». Не забудьте о третьей части саги «Фантастические твари и где они обитают» с Мадсом Миккельсеном вместо Джонни Деппа.

Обсудим некоторые долгожданные премьеры более подробно.

Итак, ТОП 10 самых ожидаемых фильмов 2021 года:

10. «Заклятие 3: По воле дьявола». Режиссёр Майкл Чавес. Премьера 4 июня

Джеймс Ван невероятно продуктивный «ремесленник», создающий если не шедевры, то, как минимум, крепкие и запоминающиеся работы. Этот австралиец с малазийскими корнями значительно повлиял на современную киноиндустрию.

Он создал «Пилу», снял седьмую часть «Форсажа», «Аквамена» (и готовит сиквел), а также придумал отдельную Вселенную ужасов, титульной франшизой которой является как раз «Заклятие».

Мы бы назвали Джеймса Вана Стивеном Кингом от кинематографа. Он снимает жуткие истории на основе сюжетов, которые больше никто не может превратить в такие простые, но не банальные хорроры.

Напомним, «Заклятие» «обросло» многочисленными ответвлениями, среди которых «Аннабель», «Монахиня» и «Проклятие плачущей».

А ещё есть «Астрал» всё с тем же Патриком Уилсоном в главной роли (он и в «Аквамене» «засветился»). Более того, в 2021 году на экраны выйдет ещё один ужастик Джеймса Вана под названием «Злое».

Что касается третьей части «Заклятия», на этот раз охотники за призраками Эд и Лорейн Уоррен (между прочим, реальные персонажи) расследуют ещё одно опасное дело. В центре сюжета подозреваемый в убийстве человек, который уверяет, что в него вселились бесы.

Подробности держатся в строжайшем секрете, однако в YouTube периодически «заливают» различные материалы со съёмок, которые ещё больше обостряют интригу

9. «Мир Юрского периода: Власть». Колин Треворроу. 10 июня

Съёмочная группа этого фильма сполна ощутила на себе все проблемы, которые принесла пандемия коронавируса. Большая часть актёров картины американцы, однако ленту снимали в знаменитой британской «Pinewood Studios», а также на Мальте.

В разгар производства ленты грянула эпидемия, страны закрыли границы, люди оказались изолированы в разных частях мира. Из-за всего этого был раздут производственный бюджет, затем члены съёмочной команды начали болеть один за другим.

Но в итоге фильм всё же удалось закончить. Universal Pictures выбирает дату релиза проекта, передвигая её с 2021 на 2022 год и обратно. Будем надеяться на премьеру уже ближайшим летом.

В режиссёрское кресло вернулся Колин Треворроу, создатель первой картины перезапущенной в 2015 году франшизы.

Помимо Криса Пратта, который за последние годы успел стать зятем Арнольда Шварценеггера и одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, в ленте снялись участники самого первого фильма о динозаврах на острове.

Создатели проекта убедили Сэма Нила, Джеффа Голдблюма и Лору Дерн снова собраться на съёмочной площадке. Судя по социальным сетям, эта троица веселилась напропалую.

Помимо этого, складывается чувство, что франшиза плавно движется к завоеванию нашего мира динозаврами. Первые намёки на это появились ещё в конце сиквела.

Учитывая, что «Доминион» (оригинальное название третьего фильма) не станет заключительным фильмом серии, предположение вполне может оказаться верным.

А почему бы и не снимать дальше, если каждая картина собирает более миллиарда долларов ?

8. «Веном: Да будет Карнаж». Энди Сёркис. 25 июня

Первая часть полнометражного фильма о приключениях симбиота «с человеческим лицом», в исполнении харизматичного Тома Харди оказалась весьма неоднозначной.

У фильма были свои достоинства, но критики спорили о банальности сюжета, неправдоподобности происходящего на экране (вполне применимо даже к экранизациям комиксов) и переигрывании некоторых актёров.

И всё же фильм оказался хитом, а потом студия быстро дала «зелёный свет» на производство сиквела. Тем более, существуют планы в будущем объединить на экране сразу нескольких супергероев, и Веном будет играть в этой команде не последнюю роль.

Режиссёром проекта стал Энди Сёркис, наш любимый Голлум и Цезарь («Планета обезьян»). Он начал постигать это ремесло ещё на съёмках «Хоббита», а «Карнаж» станет для британца серьёзным экзаменом на профпригодность.

По сюжету Эдди Брок после сражения с Человеком-Пауком на время теряет своего симбиота и попадает за решётку. Там же ждёт правосудия Клэтус Кэссиди — опасный серийный убийца.

Веном находит Брока и освобождает его, но при этом появляется Карнаж, который выбирает себе в носители именно Кэссиди. Этот дуэт гораздо более сумасброден, чем наши старые знакомые. Вот она, новая угроза человечеству.

Антагониста сыграл Вуди Харрельсон, так что ожидания от фильма весьма высоки.

7. «Неизведанное: Удача Дрейка». Рубен Флейшер. 16 июля

Долгоиграющий проект, который запустили в разработку ещё более десяти лет назад, но «ударное» производство фильма началось только в 2019-м году.

Это экранизация популярной серии видеоигр об искателях приключений, ввязывающихся в захватывающие миссии во всех уголках мира.

Главных героев двое: Нейт Дрейк, считающийся потомком знаменитого сэра Фрэнсиса Дрейка, и Виктор Салливан, его коллега и наставник, фактически заменивший юноше отца.

Хоть это и не показатель, но все занятые в съёмках люди отзываются о проекте в восторженных тонах. В главной роли Том Холланд, чья карьера уверенно стремится к вершинам.

Ассистируют молодой звезде Марк Уолберг и Антонио Бандерас. Постановщиком фильма стал Рубен Фляйшер, снявший первую часть «Венома», «Зомбилэнд» и «Успеть за 30 минут».

6. «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Джеймс Ганн. 6 августа

Первая часть этой серии, вышедшая несколько лет назад, была разнесена критиками в пух и прах. Мнение же зрителей о ленте разделилось. Фильм в итоге стал хитом, но не настолько оглушительным, как хотелось бы студии.

Работа по созданию сиквела началась практически сразу — это слишком амбициозный проект, чтобы от него отказаться. Студия попыталась «раскрутить» персонаж Харли Куинн, сыгранный Марко Робби, предоставив ей сольный проект.

Получилось так себе, хотя картина далеко не настолько безнадёжна, как её пытаются представить некоторые критики. Марго вернулась и в сиквел, куда же без её очаровательной героини !

Но проект доверили Джеймсу Ганну, создателю серии «Стражи Галактики». Постановщик обладает отменным чувством юмора, от работы с ним в восторге абсолютно все актёры, задействованные в проектах этого режиссёра.

Студийные боссы попросили его сделать «Отряд самоубийц» менее депрессивным и добавить юмора. Судя по видео со съёмок, команда справилась с задачей на «отлично» !

Звёздность актёрской команды зашкаливает: из первого фильма остались Марго Робби, Юэль Киннамон, Виола Дэвис и Джай Кортни.

5. «Смерть на Ниле». Кеннет Брана.17 сентября

Долгожданный исторический детектив, который должен был выйти на большие экраны ещё в конце 2019 года. Знали бы тогда создатели ленты про Covid-19, то наверняка постарались бы выпустить ленту в срок.

Впрочем, некоторые части фильма пришлось переснять и дополнить по той причине, что сыгравший главную роль и поставивший картину «Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннет Брана был раскритикован за «недостоверность эпохе» и изменении некоторых сюжетных линий оригинального детектива Агаты Кристи.

В общем, студия решила перестраховаться. По сюжету этой костюмированной драмы Эркюль Пуаро сразу после событий первого фильма отправляется в Египет, где расследует убийство, совершённое на роскошном круизном лайнере.

Если Вы читали оригинал, что знаете, чем закончиться дело. Всем остальным предлагаем всё же дождаться премьеры. В ленте снялись звёзды первой величины: Галь Гадот («Чудо-Женщина»), Арми Хаммер («Агенты А.Н.К.Л.») и Кеннет Брана («Гарри Поттер», «Довод», «Тор»).

Компанию им составили Роуз Лесли («Игра престолов»), Рассел Бренд («Рок на века», «Побег из Вегаса», «Пенелопа») и другие интересные артисты.

4. «Морбиус». Даниэль Эспиноса. 8 октября

Ещё один долгожданный проект, релиз которого постоянно переносили. Майкл Морбиус — учёный, профессор химии, лауреат Нобелевской премии, человек выдающихся умственных способностей.

Однако он страдает от редкого заболевания крови, которое рано или поздно должно свести учёного в могилу.  В попытках вылечиться Морбиус принимает участие в сомнительном эксперименте, основанном на использовании крови летучих мышей.

В итоге доктор не просто вылечился, но и приобрёл недюжинную силу. А вместе с ней и проклятие. Ну, хорошо, что не Covid, знаем мы этих летучих мышей

Морбиус является частью Вселенной Человека-паука, и в будущем планируется объединить в одном кроссовере Питера Паркера, Венома и героя этого фильма.

В главной роли снялся подуставший от музыкальной карьеры Джаред Лето, обладатель «Оскара» за «Далласский клуб покупателей».

Отметим и Майкла Китона («Бэтмен», «Биттлджус»), герой которого тоже должен сыграть значительную роль в будущем кроссовере.

3. «Вечные». Хлоя Чжао. 5 ноября

Создатель безумно успешного проекта «Мстители» Кевин Файги не привык сидеть без дела. В настоящее время он занят развитием сразу двух киновселенных.

Продюсер меняет к лучшему серию «Звёздных войн», а также осуществляет Четвёртую фазу кинематографической вселенной Marvel. К последней относится и супергеройский байопик «Вечные», речь в котором пойдет о новых персонажах, неизвестных большей части зрителей.

Давным-давно, в одной далёкой галактике некие Целестиалы решили, что им скучно жить в знакомом мире и отправились путешествовать. Много миллионов лет назад им довелось побывать и на нашей планете.

Что делать пришельцам на Земле, где даже динозавров ещё не было ? Конечно, проводить эксперименты ! Таким образом, были произведены на свет две расы почти бессмертных существ, ставшие врагами.

Речь про Вечных и Девиантов. Одни сражаются за всё хорошее против всего плохого, другие — наоборот. Вот не знаем, что там как будет у Девиантов, но за Вечных герои, сыгранные Анджелиной Джоли, Сальмой Хайек и «братьями» из сериала «Игра престолов» — Ричардом Мэдденом и Китом Харрингтоном.

2. «Миссия: Невыполнима 7». Кристофер Маккуорри. 19 ноября

В 58 лет он выдаёт хит за хитом (не без исключений вроде «Мумии» и второго «Джека Ричера»), выполняя большую часть сложнейших трюков самостоятельно. Некоторые сравнивают франшизу «Миссии» Невыполнимой» с «Форсажем», но это даже немного оскорбительно.

Серия фильмов о Доминике Торетто давно не имеет ничего общего с реальностью. Итан Хант ближе к Джеймсу Бонду. А главное, что герой до сих пор востребован.

О сюжете почти ничего не известно, но мы и так понимаем, что главные герои будут противостоять очередному масштабному заговору, путешествовать и попадать в переделки, из которых сложно выбраться живьём.

Жаль, что уже без Джереми Реннера и Алека Болдуина, но зато, по слухам, с Николасом Холтом. И командой Итана Ханта, которая включает в себя персонажей, сыгранных Вингом Реймсом, Саймоном Пеггом и Ребеккой Фергюсон.

Производству фильма помешал коронавирус, но он не смог остановить Круза. Актёр порой самостоятельно снимал те сцены, которые мог снять в одиночку или с напарником. Группа работала в Швейцарии, Италии, Норвегии и даже с одобрения местных властей взорвала один старинный мост в польской глубинке.

1. «Матрица 4». Лана Вачовски. 22 декабря

Под занавес года нас ждёт несколько громких премьер, но мы выделим фильм, который в своё время значительно повлиял на развитие всей киноиндустрии.

Конечно, производство четвёртой части ставшего уже классическим антиутопического киберпанка — крайне рискованная затея, однако хочется верить в лучшее. Тем более, Киану Ривз снова оседлал волну популярности и прямо таки народной любви.

Из плохих новостей — отсутствие в касте героев Лоуренса Фишборна (зато он есть в «Джоне Уике») и Хьюго Уивинга. Зато на своих местах сам Ривз, а также Кэри-Энн Мосс, Джады Пинкетт Смит и Ламберта Уилсона.

Из дуэта братьев Вачовски, ставших теперь сёстрами Вачовски, над фильмом работает только Лана (в прошлом Ларри). Сюжет держится в строжайшей тайне, остаётся только строить догадки.

Данные о том, что снимается приквел классической трилогии, не подтвердились. Это логично, учитывая, что Ривз и компания явно не помолодели.

Итак, в этом году нас ждёт много интересных премьер. Держим кулаки, чтобы все фильмы, о которых мы рассказали, вышли на экраны согласно графику.  Впереди много интересного !

Оцените статью
Добавить комментарий